Hola a todos!

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé qué mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página de internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios??

Bienvenidos cocinitas!!


domingo, 15 de febrero de 2015

Hoy cocinamos con Luis, Pancakes saludables

Ingredientes:


  • Dry
  • 1½ cups whole wheat pastry flour
  • 3 tbsp sugar
  • 1½ tsp baking powder
  • ¼ tsp salt
  • Mix the dry ingredients well and set aside.
  • Wet:
  • 1½ cups soy milk
  • 2 tbsp flaxseed meal mixed with 6 tbsp water
  • 3 tbsp canola oil
  • 1 tsp vanilla extract (optional)

Elaboracion:

Mezclar todos los ingredientes y luego hacer los pancakes en una sartén poniendo un poquito de aceite en la sartén para que no se peguen. Dejar que se hagan por un lado ( aparecerán burbujas en el pancake) y luego por el otro lado. Se hacen bastante rápido, asi que cuidado que no se te quemen.

Espero que os gusten. 

sábado, 19 de noviembre de 2011

Hoy cocinamos con Juan Alberto "Arroz con bacalao"

Hola a todos!!

Como veis, Plata, está animado mándando recetitas, parece que su especialidad es el arrocito, yo encantada, porque es uno de mis platos preferidos.

Pues ahí va, espero que la preparéis y dejéis vuestros comentarios.



Ingredientes (para dos personas):
  • 3 lomos de bacalao
  • 2 vasos de arroz
  • 1/2 vaso de vino blanco (recomiendo manzanilla)
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Aceite


Elaboración:

1. Cocer el bacalao en abundante agua con los ajos enteros pelados y un chorro de aceite.
2. Retirar el pescado y los ajos y cocer en el mismo agua el arroz. Una vez cocido escurrir con agua fría.
3. Sofreir el tomate con los pimientos cortados en trozos pequeños y los ajos enteros retirados con el pescado.
4. Añadir el arroz escurrido y rehogar unos minutos hasta que pierda el agua que le haya quedado.
5. Añadir el azafrán, remover un poco y agregar el bacalao y el vino blanco (MIGUEL, he dicho 1/2 vaso) .
6. Una vez evaporado el alcohol del vino, retirar y servir.


Consejos:
  • Como veis no he puesto nada de sal, se supone que el bacalao suelta la suficiente, pero si alguien quiere añadirle puede hacerlo al mismo tiempo que el vino.
  • Para cocer primero el arroz y luego rehogarlo en la sartén se recomienda que sea arroz vaporizado, queda mejor de sabor y más suelto.
  • El bacalao se cuece entero, pero al retirarlo hay que desmenuzarlo y quitarle la piel, si tiene.
  • Al rehogar el arroz y cuando se esta evaporando el alcohol conviene agitar la sarten para que no se pegue.
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miércoles, 9 de noviembre de 2011

Hoy cocinamos con Kristen "Sopa de calabaza"

Hola a todos!!! Hoy cocinamos con Kristen una receta americana de sopa de calabaza, espero que os guste y que en breve la sirváis en vuestra mesa, os aseguro que esta deliciosa y con el frio que empieza a asomar os va a apetecer algo calentito que llevaros a las fauces, como diría mi padre. Asi que allá va.....


Ingredientes:

Uy, se me olvidó el perejil!!!
  • 1 y 1/2 cebolla troceada
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 750gr de calabaza en trozos medianos
  • 125gr de tomate picado o una lata de tomate troceado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 y 1/2 de caldo de pollo ( o sustituir por 1 litro y medio de agua con una pastilla y media de avecrem)
  • 2 vasos de arroz 
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Queso parmesano fresco rallado


Elaboration:


-Dorar las cebollas en el aceite y la mantequilla. Quien quiera una sopa menos calórica, eliminar la mantequilla y cocinarlo solo en aceite de oliva. Añadir los trocitos de calabaza y dorar durante 10 minutos.
-Añadir los tomates, cocinar durante 10 minutos
-Añadir sal and pimienta al gusto.
-Añadir el caldo de pollo y cocinar durante 30 minutos o hasta que la calabaza este tierna.
-Añadir el arroz en el momento en el que la sopa este hirviendo y hervir a fuego lento durante 10 minutos.
-Añadir el perejil picado.
-Servir y espolvorear un poquito o mucho, eso lo dejo a vuestro gusto, de queso parmesano fresco.

Ahí queda eso, no diréis que no os cuido el estómago!!!
Que la disfrutéis!!

martes, 9 de agosto de 2011

Hoy cocinamos con Juan Alberto "Arroz con berenjena y calabacín"

Hola a todos!
Hoy cocinamos con Juan Alberto, alias "el Plata", como asi lo conocen sus amigos. Plata malagueño de origen vive en tierras almerienses donde disfruta de la naturaleza y playas espectaculares de la provincia de Almería, además de conocer numerosos garitos para comer y beber que tuve el gusto de conocer cuando trabajaba por allí... marchando un Sheridan!!!! Conocidísimo por sus poses ante la camara inigualables, soprende no ver su cara junto a la foto de la receta que manda, jeje!!


Bueno espero que os guste, yo voy a ver si la preparo en breve.


Ingredientes: 


-Arroz ( puñado y medio por persona)
-1 berenjena
-1 calabacín
-1/2 cebolla
-200 ml de nata para cocinar
-1 pastilla de caldo de carne
-Queso rallado
-Agua (doble cantidad que de arroz)
-Perejil en abundancia
-Aceite
-Sal


Elaboración:


-En una sartén o paellera, cubrir el fondo de aceite y pochar la cebolla. Cuando esté transparente, añadir la berenjena y el calabacín en dados medianos.
-Rehogar 3-4 minutos, añadir el arroz y rehogar otros 2-3 minutos.
-Añadir la mitad del agua, la pastilla de caldo desmenuzada y la sal. Subir a fuego medio y cuando el arroz la absorba, añadir la otra mitad del agua.
-Bajar a fuego suave y añadir la nata repartiéndola por toda la superficie. Cuando empiece a hervir, añadir el perejil repartiéndolo también por la superficie.
-Una vez reducida la nata, espolvorear queso rallado en abundancia y dejar reposar 2-3 minutos antes de servir.


Consejos:


No sé el motivo, pero para que salga bien, no se puede echar todo el agua de golpe, hay que hacerlo en 2 tantdas. Que no os de miedo añadir perejil a cascoporro (en abundacia, término muy andaluz) porque tiene que cubrir toda la sartén. Y ojo con el fuego porque hay que evitar que el arroz se peque, pero no se puede remover.


Ahí queda eso, quien va a ser el próximo en preparar esta riquísima receta.... yo seguro!!!

Hoy cocinamos con mi hermana "Pisto variado"

Hoy cocinamos con mi hermana "Pisto variado". Aqui os dejo la recetita, para chuparse los dedos, para mojar la barra de pan entera, uuuuummm!!!
Ingredientes:

-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde de asar
-1 calabacin mediano
-1 berenjena
-Pimienta
-Sal
-Azúcar
-1 lata de tomate triturado

Elaboración:

-Cortar las verduras a taquitos pequeños
-Ponemos un buen chorrito de aceite en una sarten grande.
-Añadimos la cebolla a la sarten en primer lugar y dejamos que se vaya haciendo. Posteriormente vamos añadiendo el resto de las verduras en este orden: berenjena, calabacin y pimiento. 
-Salpimentar 
-Cuando las verduras esten muy tiernas añadir el tomate triturado y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate.
-Cocinar durante 15 minutos y listo, rico, rico!! lo suyo es comerse el pisto templado.

A disfrutarlo!!!!


sábado, 29 de enero de 2011

Hoy cocinamos con Cristina "En Blanco"

Hola a todos! Hoy cocinamos con Cristina " En blanco". Toca comida dietética pero no por ello menos deliciosa... Parece mentira que yo diga esto cuando cada vez que en mi casa se preparaba en blanco era un drama.... Pero parece que con los añitos el paladar va cambiando y empezamos a disfrutar de platos como este. Aunque es una receta bastante conocida por todos, no viene de mas tenerla en el blog por si alguien no recuerda las cantidades o por si alguién quiere aportar en los comentarios algún toque original a la receta o alguna variedad según la zona de España donde se prepara. Bueno pues allá va la recetita, yo estoy ahora mismo preparándola y en breve empezaré a usar la cuchara.

Ingredientes:

-1 litro y medio de agua.
-Una cebolla mediana.
-Un tomate o si no tenemos como me pasa a mi siempre, un poco de tomate troceado de lata.
-Una patata en rodajas.
-Dos ajos pelados.
-El pescado que prefiráis, normalmente pescado blanco, yo usare hoy abadejo.
-Un poquito de zumo de limón.
-Sal.
-Perejil seco.

Elaboración:

Cortar la cebolla en aros y la patata en rodajas.
Pelar los ajos.
En una olla poner un litro y medio de agua, añadir la cebolla, la patata, los ajos, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejar hervir durante media hora.
Ahora añadir el pescado cortado en algunos trozos no demasiado pequeños. Dejar hervir durante 15 minutos más.
Poner sal al gusto y un poquito de zumo de limón.
Yo no suelo ponerme el tomate hervido en mi plato, de ahi la foto.

Y ahora a comer.....!!! hasta luego que se me enfría.


domingo, 23 de enero de 2011

Hoy cocinamos con Laura "Albóndigas en salsa de almendras"

Hola de nuevo a todos, una nueva entrega..... Hoy cocinamos con mi hermana Laura una receta que no puede faltar en cualquier hogar español, Albóndigas en salsa de almendras. Ultimamente le ha dado por cocinar... Ademas estuvo trabajando en un restaurante en Barcelona y parece que aprendió algunos platos que ya compartirá con nosotros. En realidad ha mandado ya varias recetas pero empezaremos por la que más me gusta a mi,jeje!! Bueno pues ahí va la receta.

Ingredientes:
- 400 gr de carne picada, mitad de cerdo, mitad de ternera (a vuestro gusto, también se pueden hacer con pollo)
- Un poquito perejil
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla pequeña
- Una rebanada de pan
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Harina
- Pan rallado
- Un huevo
- Un vaso de leche
- Aceite
- Azafrán , o en su defecto colorante alimenticio
- Un buen puñado de almendras
- Una hojita de laurel

Elaboración:

- Ponemos la carne en un bol y la salpimentamos
- Picamos la cebolla y dos dientes de ajo y el perejil muy pequeñito y lo añadimos a la carne
- Añadimos un huevo, un vaso de leche, y un vaso de pan rallado
- Amasamos a poder ser con las manos hasta lograr una mezcla homogénea, poner más pan rallado si lo veis necesario para que tenga más consistencia la masa
- Hacemos las albóndigas de un tamaño medio
- Las pasamos por harina ligeramente y las doramos en una sartén con dos dedos de aceite(no hace falta que se hagan por dentro, así quedaran más jugosas, ya que después estarán un rato a fuego lento con la salsa y terminaran de hacerse)
- Cuando terminemos las reservamos en un plato, con un papel de cocina para que las albóndigas dejen ahí el aceite sobrante.
- En otra sartén freímos dos dientes de ajo pelados enteros, cuando estén dorados los reservamos en un plato
- En el mismo aceite freímos las almendras, con cuidado que no se quemen, porque sino amargaría la salsa, las reservamos junto a los ajos.
- En el mismo aceite freímos la rebanada de pan, la añadimos a los ajos y las almendras junto con un vaso de vino, un vaso de agua y azafrán.
- Lo batimos todo que quede bien finito
- Finalmente ponemos las albóndigas en una olla y vertemos la salsa por encima una hojita de laurel y granos de pimienta, dejamos hervir tapándolas durante un cuarto de hora con cuidado que no espese mucho.
Y hala! A moja pan

sábado, 8 de enero de 2011

Hoy cocinamos con Cristina "Bizcocho de Platano"

Hola a todos!

Despues de un largo paréntesis, ahora que tengo un minutito y no lo diré muy alto por si se rompe la paz, compartiré con vosotros una receta que a mi me encanta, Bizcocho de platanitos!!! es delicioso y muy fácil de preparar, espero que os guste.

Ingredientes:

1 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla derretida
2 huevos
4 cucharadas de nata liquida
3 plátanos maduros aplastados
2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato sodico
1 y 1/2 cucharadita de levadura
Tropezones de chocolate blanco opcional

Elaboracion:

-Precalentar el horno a 175C
-Mezclar el azúcar con la mantequilla
-Añadir los huevos y mezclar bien
-Añadir la nata y los platanos maduros, usar la batidora
-En otro recipiente mezclar la harina, con la levadura y el bicarbonato y mezclarlo todo para que quede homogéneo. Añadir a la mezcla anterior y luego los tropezones de chocolate blanco si se desea.