Hola a todos!

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé qué mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página de internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios??

Bienvenidos cocinitas!!


miércoles, 9 de noviembre de 2011

Hoy cocinamos con Kristen "Sopa de calabaza"

Hola a todos!!! Hoy cocinamos con Kristen una receta americana de sopa de calabaza, espero que os guste y que en breve la sirváis en vuestra mesa, os aseguro que esta deliciosa y con el frio que empieza a asomar os va a apetecer algo calentito que llevaros a las fauces, como diría mi padre. Asi que allá va.....


Ingredientes:

Uy, se me olvidó el perejil!!!
  • 1 y 1/2 cebolla troceada
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 750gr de calabaza en trozos medianos
  • 125gr de tomate picado o una lata de tomate troceado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 y 1/2 de caldo de pollo ( o sustituir por 1 litro y medio de agua con una pastilla y media de avecrem)
  • 2 vasos de arroz 
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Queso parmesano fresco rallado


Elaboration:


-Dorar las cebollas en el aceite y la mantequilla. Quien quiera una sopa menos calórica, eliminar la mantequilla y cocinarlo solo en aceite de oliva. Añadir los trocitos de calabaza y dorar durante 10 minutos.
-Añadir los tomates, cocinar durante 10 minutos
-Añadir sal and pimienta al gusto.
-Añadir el caldo de pollo y cocinar durante 30 minutos o hasta que la calabaza este tierna.
-Añadir el arroz en el momento en el que la sopa este hirviendo y hervir a fuego lento durante 10 minutos.
-Añadir el perejil picado.
-Servir y espolvorear un poquito o mucho, eso lo dejo a vuestro gusto, de queso parmesano fresco.

Ahí queda eso, no diréis que no os cuido el estómago!!!
Que la disfrutéis!!