Hola a todos!

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé qué mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página de internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios??

Bienvenidos cocinitas!!


sábado, 19 de noviembre de 2011

Hoy cocinamos con Juan Alberto "Arroz con bacalao"

Hola a todos!!

Como veis, Plata, está animado mándando recetitas, parece que su especialidad es el arrocito, yo encantada, porque es uno de mis platos preferidos.

Pues ahí va, espero que la preparéis y dejéis vuestros comentarios.



Ingredientes (para dos personas):
  • 3 lomos de bacalao
  • 2 vasos de arroz
  • 1/2 vaso de vino blanco (recomiendo manzanilla)
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Aceite


Elaboración:

1. Cocer el bacalao en abundante agua con los ajos enteros pelados y un chorro de aceite.
2. Retirar el pescado y los ajos y cocer en el mismo agua el arroz. Una vez cocido escurrir con agua fría.
3. Sofreir el tomate con los pimientos cortados en trozos pequeños y los ajos enteros retirados con el pescado.
4. Añadir el arroz escurrido y rehogar unos minutos hasta que pierda el agua que le haya quedado.
5. Añadir el azafrán, remover un poco y agregar el bacalao y el vino blanco (MIGUEL, he dicho 1/2 vaso) .
6. Una vez evaporado el alcohol del vino, retirar y servir.


Consejos:
  • Como veis no he puesto nada de sal, se supone que el bacalao suelta la suficiente, pero si alguien quiere añadirle puede hacerlo al mismo tiempo que el vino.
  • Para cocer primero el arroz y luego rehogarlo en la sartén se recomienda que sea arroz vaporizado, queda mejor de sabor y más suelto.
  • El bacalao se cuece entero, pero al retirarlo hay que desmenuzarlo y quitarle la piel, si tiene.
  • Al rehogar el arroz y cuando se esta evaporando el alcohol conviene agitar la sarten para que no se pegue.
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