"Bueno, pues ahí va esa peaso receta que no se la doy a nadie y quedará divulgada a partir de ahora hasta por los USA. Jeje!! es broma. Ojalá guste.
Misky
FIDEUA ESTILO MEDINA
Ingredientes para 4:
- 4 dientes ajo.
- sal.
- Azafrán.
- Piri-piri o pimienta negra molida.
- 2 filetes o costillas de cerdo.
- 2 tomates.
- 1 pimieto rojo.
- 1 pimiento verde.
- Un calamar en anillas.
- mejillones y gambas.
- 400gr de fideos del nº3 preferiblemente.
Elaboración:
Ingrediente especial: 1 diente ajo sin pelar se asa en la vitro o en sartén al fuego, que se vea quemada la piel. Se pela, y mezclar en mortero con vino blanco, piri-piri, azafrán y sal. (Se reserva)
Fumet o caldo de pescado: cáscaras de gambas o de langostinos sin cocer, liquido mejillones… todo a hervir en agua. Si lo dejas un par de horas antes hecho, mejor.
En una cazuela grande o paellera se pone un poquito de aceite y se añaden los tres ajitos que nos quedan cortados en laminitas, se añade la carne con un poquito de sal. Añadimos el pimiento verde y rojo triturado hasta pochar un poco, y a continuación el tomate pelado, y cuando se espese, los calamares. Echamos el fumet y la mezcla del mortero, mezclamos. Dejamos que rompa a hervir, y en un par de minutos añadiremos los fideos. Finalmente las gambas y mejillones o el marisco que se quiera. Dejamos reposar.
Consejo del cocinero:
Cuidado con el fideo porque se hace muy rápido en comparación al arroz. La cantidad exacta de liquido es difícil de calcular, pero normalmente echo de agua poco más de media cazuela de 22cm. La medida que se suele decir en arroz de el doble de agua, aquí no funciona. Importante lo de que hierva algo más de 2min antes de echar el fideo, incluso si crees pasarte en líquido deja evaporar. En unos 20 minutitos estará hecha la Fideua....ummmm!!!!
Bon appetit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario