Por eso Gloria quiere dedicar especialmente las recetas que publique en este blog a su madre, que tan útiles le han sido. Así que gracias a la generosidad de Gloria y de su madre vamos a poder disfrutar de cantidad de recetas típicamente caseras, que de eso se trata. Gracias Carmen.
Ingredientes:
Pimentón dulce
Orégano
200 ml de vino blanco o fino/manzanilla
2 lonchas gruesas de jamón que cortaremos en 6 tiras cada una.
Elaboración del adobo:
Mezclar 1 cucharada de sal, 200 ml de vino, orégano al gusto y pimentón en un bol que se pueda cerrar
Añadir la cinta de lomo a la mezcla anterior. Tener en cuenta que los filetes que se sitúen en la parte inferior tendrán más sabor, se recomienda cambiar los filetes de la parte superior por la inferior a las 12 horas. Dejar un día entero en el frigorífico
Preparación de los flamenquines:
Reitrar el adobo y secar lo que sobre del adobo, retirando todo el orégano que se pueda y que se haya quedado pegado a los filetes.
Empanar el flamenquín en huevo y pan rallado.
Ya tenemos el flamenquín listo para freir y degustar.
Un acompañamiento ideal es tomate, lechuga y salsa mayonesa. Y que me decis de unas patatas fritas....uuuummm
Una alternativa al jamón serrano podría ser el jamón york o queso (como en los emparedados, del que tenga saborcito y se funda un poco), aunque Gloria dice que no lo ha intentado antes. Bueno si alguien innova con estos flamenquines que nos lo cuente ok?
Deliciosos!!!
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