Hola a todos!

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé qué mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página de internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios??

Bienvenidos cocinitas!!


domingo, 11 de abril de 2010

Hoy cocinamos con Misky "Fideua al estilo Medina"

La siguiente receta es de Miguel o Er Misky, amigo de Luis desde el cole!! Además de la cocina a Miguel le gusta el vino, jeje, pero en el buen sentido, es decir, como buen pucelano ha visitado numerosas bodegas por la Ribera del Duero teniendo como su cuartel general una finquita rústica en el pueblo de San Martín. Miguel tiene una gran experiencia degustando vinos y en algún momento del blog le pediremos consejillo.  A pesar de que le ha costado soltar la receta, aunque no tanto, después de todo esta aquí y con ingrediente secreto y todo!! Muchas gracias Miguel!!!

"Bueno, pues ahí va esa peaso receta que no se la doy a nadie y quedará divulgada a partir de ahora hasta por los USA. Jeje!! es broma. Ojalá guste.
Misky

FIDEUA ESTILO MEDINA

Ingredientes para 4:

  • 4 dientes ajo.
  • sal.
  • Azafrán.
  • Piri-piri o pimienta negra molida.
  • 2 filetes o costillas de cerdo.
  • 2 tomates.
  • 1 pimieto rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Un calamar en anillas.
  • mejillones y gambas.
  • 400gr de fideos del nº3 preferiblemente.

Elaboración:

Ingrediente especial: 1 diente ajo sin pelar se asa en la vitro o en sartén al fuego, que se vea quemada la piel. Se pela, y mezclar en mortero con vino blanco, piri-piri, azafrán y sal. (Se reserva)
Fumet o caldo de pescado: cáscaras de gambas o de langostinos sin cocer, liquido mejillones… todo a hervir en agua. Si lo dejas un par de horas antes hecho, mejor.

En una cazuela grande o paellera  se pone un poquito de aceite y se añaden los tres ajitos que nos quedan cortados en laminitas, se añade la carne con un poquito de sal. Añadimos el pimiento verde y rojo triturado hasta pochar un poco, y a continuación el tomate pelado, y cuando se espese, los calamares. Echamos el fumet y la mezcla del mortero, mezclamos. Dejamos que rompa a hervir, y en un par de minutos añadiremos los fideos. Finalmente las gambas y mejillones o el marisco que se quiera. Dejamos reposar.

Consejo del cocinero:
Cuidado con el fideo porque se hace muy rápido en comparación al arroz. La cantidad exacta de liquido es difícil de calcular, pero normalmente echo de agua poco más de media cazuela de 22cm. La medida que se suele decir en arroz de el doble de agua, aquí no funciona. Importante lo de que hierva algo más de 2min antes de echar el fideo, incluso si crees pasarte en líquido deja evaporar. En unos 20 minutitos estará hecha la Fideua....ummmm!!!!


Bon appetit!!