Hola a todos!

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé qué mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página de internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios??

Bienvenidos cocinitas!!


sábado, 27 de febrero de 2010

Hoy cocinamos con Cristina "Empanada de Atún"

Quería inaugurar el blog con una de mis favoritas recetas, la empanada de atún a mi estilo. Esta receta también la podéis preparar con pollo, carne picada o dejar volar vuestra imaginación y añadirle lo que queráis, en ese caso y si el resultado es bueno, compartid la receta, que de eso trata este blog.

¿Quién se apunta a prepararla?

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo muy picaditos (a mi me encanta usar el picador de ajos de ikea,jeje, no te huelen las manos luego y pica el ajo en un segundo)
  • 2 latas de atún (retirar el aceite para que el relleno de la empanada no nos quede muy aceitoso )
  • 1 lata de tomate natural triturado.
  • 1 pimiento verde picadito en cuadraditos (si es un pimiento verde de los de asar poned sólo la mitad )
  • 2 huevos (de uno de los huevos reservaremos la yema para pintar la masa de la empanada )
  • Sal y pimienta al gusto de cada uno.
  • 1 cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate
  • 1 puñado de pasas (si te gustan mucho las pasas le pones unas poquitas más), y si no te gustan pues no se las pongas pero te aseguro que el sabor es espectacular, que modesta yo!!
  • 1 paquete de masa de empanada ya preparada en el que vienen dos láminas, una para la base y otra para tapar la empanada. La que venden aquí es redonda. También podeis hacer miniempanadas en ese caso tendreis que cortar la masa a vuestro gusto.
Elaboración:


Cogemos una sartén grande en la que pondremos un poquito de aceite de oliva. Cuando el aceite este templadito añadimos nuestro ajo cortadito y esperamos a que se dore, QUE NO SE QUEME!!!!.No pongáis muy fuerte el fuego de la hornilla. Luego añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Sofreimos hasta que queden tiernas las verduras, removiendo para que no se peguen. Es hora de añadir las dos latas de atún y sofreirlo un par de minutos sin dejar de remover. Ahora añadir la lata de tomate triturado y las pasas, cocinamos durante unos 7 minutos removiendo continuamente. No olvidar añadir la cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Añadimos directamente al relleno un huevo crudo y la clara del otro, cocinamos durante unos minutos más hasta que veamos que se espesa. Es tiempo de apagar el fuego y dejar reposar el relleno hasta que se enfrie.

Cogemos la bandeja del horno y pondremos uno trozo de papel antiadherente (aquí en USA es muy popular y os lo recomiendo en casa, no sabéis lo que os ahorrais luego a la hora de limpiar la bandeja del horno) o papel de aluminio en el caso de que no tengáis del otro (a mi particularmente no me gusta usarlo, pero sirve igual). Pondremos una de las planchas de empanada encima del papel antiadherente o del papel de aluminio y empezando por el centro de la masa ponemos el relleno y vamos extendiéndolo hasta un par de centímetros del borde, una vez hecho esto ponemos la otra capa de masa de empanada y sellamos los bordes de las dos capas para cerrar la empanada. Consejo, no os paseis poniendo mucho relleno que si no se romperá al meter la empanada al horno, pero tampoco os quedeis muy cortos porque no tiene gracia comer mucho pan y poca chicha, jeje!! Os puedo asegurar que el o la cocinera disfruta mucho comiéndose la masa que ha sobrado,jeje! Cuando ya tengamos la empanada montada cogemos la yema del huevo que hemos reservado y la batimos, luego con una brocha o si no tenéis brocha usad los deditos, pintad la parte FALTA HACER UNA CARITA SONRIENTE, solo extender la yema!!.

Metemos la bandeja en el horno y seguimos las instrucciones que nos marque la caja de la masa de la empanada, aunque sinceramente echarle un ojo de vez en cuando es lo mejor y asegurarse de que la masa este hecha, debe estar un poco crujiente y la yema del huevo de la parte superior habrá cogido un color marroncito. A veces durante la cocción se agrieta un poco la masa, NO PASA NADA!! cuando se enfría casi no se nota, si no quieres que esto ocurra la próxima vez le tendras que poner menos relleno,jejeje, pero y lo buena que va a estar uuuuummmmm!!!! NO SEAS PRISILLAS, deja que se enfríe y date prisa porque el primero que la prueba repite y repite y repite....
Espero vuestros comentarios, consejos o variaciones de la receta o lo que queráis apuntar!!

Espero que os guste!!

viernes, 26 de febrero de 2010

Hoy cocinamos con...

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé que mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página en internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar o y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios???

Bienvenidos cocinitas!!