Hola a todos!

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé qué mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página de internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios??

Bienvenidos cocinitas!!


lunes, 8 de marzo de 2010

Hoy cocinamos con Sylvain "Crêpes de la mere Lambert"

Hola de nuevo!!!

Parece que la gente se va animando. Para quién no lo conozcáis Sylvain es la pareja de mi amiga Maria Jesús, y nos deleita con una receta francesa de crêpes, de ahí el nombre de la receta que traducido sería Crêpes de la madre Lambert, es decir, una receta que ha pasado de madre a hijo y que ahora podemos disfrutar gracias a que la comparte con todos nosotros.

Ingredientes:

  • 250gr de harina
  • 3 ó 4 huevos ( depende de lo grandes que sean los huevos que ha puesto nuestra gallina)
  • 350 ml de agua
  • 1/4 litro de leche entera
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva ( también se puede usar de girasol)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 sobre de vainilla o unas 2 gotas de vainilla líquida.
  • Un chorrito de ron blanco para aquellos que os gusta darle un toque de licor, borrachines!!
Elaboración:

En un bol o recipiente de batidora ponemos primero el azúcar y los huevos y batimos bien. Posteriormente añadimos el resto de ingredientes y los batimos también: el agua, la leche entera, la harina, la vainilla y el toquecito de ron opcional. Dejaremos reposar la masa entre 1 ó 2 horas en el frigorífico.
Después de este tiempo de reposo de la masa cogeremos una sartén, IMPORTANTE elige una sartén que no se pegue. Con un cucharón añade un poco de masa a la sartén ( no hace falta poner aceite en la sartén ya lo lleva la masa de por sí) y extiende la masa por toda la sartén. Cocinar por un lado y luego con la ayuda de la espátula dar la vuelta al crêpe en la sartén y cocinar el otro lado.

Luego y ya a gusto del consumidor algunas de las opciones para rellenar estos crêpes serían:
- chocolate líquido
- helado del que más os guste
- nata
- caramelo
- mermeladas
- o hacer crêpes salados rellenos de jamon york y queso
- vuestro ingrediente secreto !!!!!

Ya veis por las fotos que no es algo díficil de hacer y que a Sylvain le ha dado para hacer una buena montaña de crêpes. Disfrutad de los crêpes que cuando yo terminé con mi embarazo me voy a poner las botas.........................!!!

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