Parece que la gente se va animando. Para quién no lo conozcáis Sylvain es la pareja de mi amiga Maria Jesús, y nos deleita con una receta francesa de crêpes, de ahí el nombre de la receta que traducido sería Crêpes de la madre Lambert, es decir, una receta que ha pasado de madre a hijo y que ahora podemos disfrutar gracias a que la comparte con todos nosotros.
Ingredientes:
- 250gr de harina
- 3 ó 4 huevos ( depende de lo grandes que sean los huevos que ha puesto nuestra gallina)
- 350 ml de agua
- 1/4 litro de leche entera
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva ( también se puede usar de girasol)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre de vainilla o unas 2 gotas de vainilla líquida.
- Un chorrito de ron blanco para aquellos que os gusta darle un toque de licor, borrachines!!
Después de este tiempo de reposo de la masa cogeremos una sartén, IMPORTANTE elige una sartén que no se pegue. Con un cucharón añade un poco de masa a la sartén ( no hace falta poner aceite en la sartén ya lo lleva la masa de por sí) y extiende la masa por toda la sartén. Cocinar por un lado y luego con la ayuda de la espátula dar la vuelta al crêpe en la sartén y cocinar el otro lado.
- chocolate líquido
- helado del que más os guste
- nata
- caramelo
- mermeladas
- o hacer crêpes salados rellenos de jamon york y queso
- vuestro ingrediente secreto !!!!!
Ya veis por las fotos que no es algo díficil de hacer y que a Sylvain le ha dado para hacer una buena montaña de crêpes. Disfrutad de los crêpes que cuando yo terminé con mi embarazo me voy a poner las botas.........................!!!
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