Hola a todos!

He creado este blog con la idea de que todos mis amigos que quieran participar lo hagan. Se trata de un blog de cocina, en el que se publicarán esas recetas que nos gusta tanto preparar en casa, que o aprendimos a través de nuestros padres, de ahí la frase, A MI ME GUSTA COMO LO PREPARABAN EN MI CASA o que hemos aprendido de algún libro de cocina o alguna otra fuente. Así que pensé qué mejor idea para un blog que tener todas estas recetas reunidas en una página de internet que podamos mirar todos y no tener que andar buscando en internet recetas que nunca sabes como van a quedar y que a veces son tan difíciles de preparar.

Esto es un blog entre amigos, quién se apunta a compartir sus secretos culinarios??

Bienvenidos cocinitas!!


sábado, 29 de enero de 2011

Hoy cocinamos con Cristina "En Blanco"

Hola a todos! Hoy cocinamos con Cristina " En blanco". Toca comida dietética pero no por ello menos deliciosa... Parece mentira que yo diga esto cuando cada vez que en mi casa se preparaba en blanco era un drama.... Pero parece que con los añitos el paladar va cambiando y empezamos a disfrutar de platos como este. Aunque es una receta bastante conocida por todos, no viene de mas tenerla en el blog por si alguien no recuerda las cantidades o por si alguién quiere aportar en los comentarios algún toque original a la receta o alguna variedad según la zona de España donde se prepara. Bueno pues allá va la recetita, yo estoy ahora mismo preparándola y en breve empezaré a usar la cuchara.

Ingredientes:

-1 litro y medio de agua.
-Una cebolla mediana.
-Un tomate o si no tenemos como me pasa a mi siempre, un poco de tomate troceado de lata.
-Una patata en rodajas.
-Dos ajos pelados.
-El pescado que prefiráis, normalmente pescado blanco, yo usare hoy abadejo.
-Un poquito de zumo de limón.
-Sal.
-Perejil seco.

Elaboración:

Cortar la cebolla en aros y la patata en rodajas.
Pelar los ajos.
En una olla poner un litro y medio de agua, añadir la cebolla, la patata, los ajos, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Dejar hervir durante media hora.
Ahora añadir el pescado cortado en algunos trozos no demasiado pequeños. Dejar hervir durante 15 minutos más.
Poner sal al gusto y un poquito de zumo de limón.
Yo no suelo ponerme el tomate hervido en mi plato, de ahi la foto.

Y ahora a comer.....!!! hasta luego que se me enfría.


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