Hola de nuevo a todos, una nueva entrega..... Hoy cocinamos con mi hermana Laura una receta que no puede faltar en cualquier hogar español, Albóndigas en salsa de almendras. Ultimamente le ha dado por cocinar... Ademas estuvo trabajando en un restaurante en Barcelona y parece que aprendió algunos platos que ya compartirá con nosotros. En realidad ha mandado ya varias recetas pero empezaremos por la que más me gusta a mi,jeje!! Bueno pues ahí va la receta.
Ingredientes:
- 400 gr de carne picada, mitad de cerdo, mitad de ternera (a vuestro gusto, también se pueden hacer con pollo)
- Un poquito perejil
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla pequeña
- Una rebanada de pan
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Harina
- Pan rallado
- Un huevo
- Un vaso de leche
- Aceite
- Azafrán , o en su defecto colorante alimenticio
- Un buen puñado de almendras
- Una hojita de laurel
Elaboración:
- Ponemos la carne en un bol y la salpimentamos
- Picamos la cebolla y dos dientes de ajo y el perejil muy pequeñito y lo añadimos a la carne
- Añadimos un huevo, un vaso de leche, y un vaso de pan rallado
- Amasamos a poder ser con las manos hasta lograr una mezcla homogénea, poner más pan rallado si lo veis necesario para que tenga más consistencia la masa
- Hacemos las albóndigas de un tamaño medio
- Las pasamos por harina ligeramente y las doramos en una sartén con dos dedos de aceite(no hace falta que se hagan por dentro, así quedaran más jugosas, ya que después estarán un rato a fuego lento con la salsa y terminaran de hacerse)
- Cuando terminemos las reservamos en un plato, con un papel de cocina para que las albóndigas dejen ahí el aceite sobrante.
- En otra sartén freímos dos dientes de ajo pelados enteros, cuando estén dorados los reservamos en un plato
- En el mismo aceite freímos las almendras, con cuidado que no se quemen, porque sino amargaría la salsa, las reservamos junto a los ajos.
- En el mismo aceite freímos la rebanada de pan, la añadimos a los ajos y las almendras junto con un vaso de vino, un vaso de agua y azafrán.
- Lo batimos todo que quede bien finito
- Lo batimos todo que quede bien finito
- Finalmente ponemos las albóndigas en una olla y vertemos la salsa por encima una hojita de laurel y granos de pimienta, dejamos hervir tapándolas durante un cuarto de hora con cuidado que no espese mucho.
Y hala! A moja pan
Que pinta que tiene la foto! y no es sacada de internet!! jejeje! Muchas gracias por la recetita!!! Esta noche en mi casa se cenan albóngias en salsa de almendras!!
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